世界十大女性马拉松赛事 超高颜值妙趣横生

发布时间:2019-08-31 17:09:56 来源:电竞盘口-电竞盘口app-电竞外围盘口点击:47

  

  如今跑步赛事井喷,而专注为女性打造的马拉松赛事也层出不穷,这样的比赛不仅养眼,还有一些其它的亮点,当然,男选手也可以参赛,但名额却很有限!今天,新浪跑步就带您纵览全球最成功的女性马拉松赛事。

  1、迪斯尼公主半马&小叮当半马

  关键字:童话、卡通、水晶鞋

  

  这两个赛事都是迪斯尼专门为女性跑者打造的,以卡通为主题,选手们戴着闪闪发光的翅膀,在城堡中漫跑,享受跟自己最爱的卡通人物合影的喜悦。除了设置半程、10K和5K的项目外,选手还可以选择参加水晶鞋挑战赛。

  2、歌剧女王半马和5K系列赛

  关键字:玫瑰、香槟、宝石

  

  歌剧女王马拉松更像是一场盛大的Party,女选手完赛后会得到玫瑰花跟人造宝石奖牌,该赛事在美国跟波多黎各每年举行十站,赛后,男女选手可以一同参加音乐会跟泳池派对。

  3、耐克女子马拉松

  关键字:男模 项链

  

  针对女性的马拉松赛事,耐克是最的声势最大的,在旧金山的全马和半马赛事中,有超过3万名女选手完赛。除了完赛奖牌,耐克还专门为选手奉上蒂芙尼项链,还会有专门的男模为你佩戴,难怪这项赛事一经推出就需要抽签来决定参赛名额。

  4、纽约奥克利迷你10K跑

  关键字:最早、奖金

  

  奥克利迷你10K跑是最早的针对女性赛事,这要追溯到1972年,当时只有78名选手参赛。如今,每年有超过5500名女性参加,奖金高达35000美元。

  5、女王蜂半程马拉松

  关键字:公益、口红

  

  女王蜂半程马拉松去年刚刚出现,一开始是为公益而跑,主办方也希望把该赛事打造成女性跑者的运动时装秀,沿途提供蜂蜜跟口红等独特补给。

  6、See Jane Run半程马拉松

  关键字:香槟、巧克力

  

  女性跑者如果觉得很难激励自己跑起来,那么来参加这个赛事吧,在终点,有无数巧克力甜食等着你,完赛后也还可以洗个香槟浴。

  7、南加州酒乡女子半程马拉松

  关键字:葡萄酒、山地赛

  

  这是美国少有的针对女性的山地越野赛,赛道遍布在超过万顷的韦尔湖度假村。赛事的特点是可以四人组队参赛,完赛选手可以得到按摩服务,同时得到一块酒塞奖牌。

  8、末路狂花半程马拉松

  关键字:电影、逃亡

  

  这项赛事是以90年代著名电影末路狂花为主题,比赛开始前会有一辆敞篷车领跑,车上放有电影男女主角的模型,选手们就成了赏金猎人,追杀逃亡的对象。

  9、女子摇滚马拉松

  关键字:钻石、音乐会

  

  钻石是女人最好的朋友,参加这项赛事能够获得丰厚的奖励,完赛的女选手除了能够得到一件好看的运动外套,同时还能够得到一块价值不菲的钻石。

  10、祖玛女子跑系列赛

  关键字:鸡尾酒 购物

  

  这项赛事完全是由女性组织,服务于女性跑者的赛事。跑步只是其中的一部分,完赛后,女性跑者们可以纵情的享用鸡尾酒,还有有专人为跑者按摩,带领大家一起购物。(新浪跑步 lee)